◇ FoodNavigator의 "Incredo Sugar G2 provides versatility across categories" 국문번역 및 재구성 (03.05.'24 보도)
● 저당 감미료 Incredo Sugar
○ 설탕 사용량 50%로 동일한 수준의 단 맛
ㅇ 이스라엘 푸드테크 업체 ('14~), 사탕수수와 식물성 단백질로 대체설탕 'Incredo Sugar' 개발
· 설탕 99.8%와 무기물 0.2%로 구성되어 있으며, 무기물로 설탕을 감싸 미각 수용체에 도달시까지 분해되지 않도록 해 단 맛을 더욱 잘 느끼게 함
ㅇ 초콜릿·젤리·스프레드 등 제품에 사용 가능하며, 설탕 사용량 30~50% 절감 가능해 비용 경제적
ㅇ 최근 기존 인크레도 설탕의 농축 버전인 Incredo Sugar G2 제품 출시
*現 B2B 판매만 진행
ㅇ 美 FDA로부터 사용 허가 받았으며 특허 출원 진행 中
※참고자료
더보기
- Incredo Ltd : A Sweet Solution to Sugar.Outlook.2023.03.07
- 멜라무드 독스매톡 CEO “코로나19 이후 늘어난 설탕 소비, 푸드테크 기술로 줄여야”.비즈조선.2022.11.17
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
美, 7년만의 개기일식 기념 한정 메뉴 출시 열풍 (0) | 2024.03.28 |
---|---|
다양한 맛을 내는 생분해 식용 식기 (0) | 2024.03.20 |
식품 폐기물 → 퇴비로 바꿔주는 쓰레기통 (0) | 2024.03.14 |
간편하게 조미료 분무하는 푸드 스프레이 (0) | 2024.03.07 |
주스커피, 돼지고기맛 라떼 ··· 이색 조합 디저트 소개 (0) | 2024.03.07 |