본문 바로가기
상품·서비스

지속가능한 코코아 없는 초콜릿

by seyeon02 2024. 1. 11.

◇ FoodNavigator의 "The next generation of confectionery? Mediterranean cocoa-free chocolate addresses the darker side of production" 국문번역 및 재구성 (01.03.'24 보도)

 

The next generation of confectionery? Mediterranean cocoa-free chocolate addresses the darker side of production

Spurred on by a drive to pursue positive impact and leave the corporate world, four founders came together to launch their Mediterranean cacao-free chocolate brand.

www.foodnavigator.com


Foreveland

○ 코코아 없는 초콜릿 'Freecao'

Foreverland의 코코아 없는 초콜릿

ㅇ 이탈리아 푸드테크 스타트업 ('23~), 코코아 없는 초콜릿 'Freecao' 개발

  · 대체 감미료 캐롭 활용해 단 맛을 내 일반 초콜릿 대비 低혈당지수이며, 항산화성분·섬유질 高함유

  · 각종 곡물·식물성 지방을 혼합해 코코아버터를 대체하여 포화지방 無함유

특허 받은 자체 기술 사용해 코코아 사용하지 않고 초콜릿의 맛·모양·질감 구현 

ㅇ 가격 €9,90 (약 14,200원 / 10개입)이며, 추후 Freecao 스프레드 제품 출시 예정

Freecao 제품 이미지컷


[시사점]

ㅇ 동사 초콜릿은 일반 초콜릿 대비 물 사용량 90%, CO2 배출량 80% 절감 가능하며 현지에서 조달한 재료를 사용해 탄소발자국을 줄여 환경친화적

ㅇ 인공적 성분 포함하지 않으며, 코코아 대신 대체 감미료 '캐롭' 활용해 설탕 50% 저감 등 건강적 이점 존재

ㅇ 전통적 발효 방식을 사용해 상용화 위한 규제승인 불필요하며, '24년 말까지 자체 생산 시설 설립 예정